Артроскопия разрыва мениска

Одной из самых частых и неприятных травм коленного сустава является разрыв мениска (хрящевой прослойки). От такого повреждения не застрахован абсолютно никто – его можно получить из-за неловкого движения, резкого поворота и даже долгого сидения на корточках. Но не стоит паниковать, ведь современная медицина способна творить чудеса, а квалифицированные врачи нашей клиники поставят вас снова на ноги в короткие сроки!

Оперативное лечение травм мениска

Если вы травмировались и чувствуете постоянную боль в суставе, он отекает, а функции колена нарушены, не стоит затягивать с походом к врачу. Запомните: лечение мениска должно быть оперативным! Забудьте о народной медицине и консервативных методах. Как показывает практика, в большинстве случаев они не дают положительного результата. Кроме того, подобное лечение может затянуться на долгие годы, за которые в коленном суставе произойдут необратимые дегенеративные изменения. Вывод один – обращайтесь к профессиональным специалистам, которые вылечат повреждение вашего мениска!

Золотой стандарт лечения мениска

Самый эффективный метод лечения – это операция на мениск. «Золотым стандартом» на сегодняшний день считается атроскопия мениска. Это высокотехнологичная и безопасная операция, которую в современной медицине еще называют малоинвазивной. Главное преимущество такой методики – низкая травматичность и минимальное повреждение кожи. Все хирургические вмешательства врач проведет через небольшой разрез диаметром 0,5 см. По времени атроскопия мениска занимает 5-10 минут, в стационаре придется провести 1-2 дня, а полное восстановление физической активности произойдет уже через 2-4 недели.

Такая малоинвазивная операция на мениск подразумевает удаление или пришивание оторванной части хрящевой прослойки. Если повреждение небольшое и оно произошло в хорошо кровоснабжаемой зоне, оторванную часть всегда пришивают. Но даже при сложных полных разрывах мениск можно сохранить, что, конечно же, предпочтительнее. Ведь удаление мениска чревато развитием необратимых артрозных изменений в суставе.

Запомните: любые повреждения мениска излечимы!

И в большинстве случаев при профессионализме врача возможно не просто удалить, а именно сохранить мениск, что поможет избежать изменений в суставе. Подобные оперативные вмешательства с помощью артроскопии ежедневно проводятся в нашей клинике. Благодаря многолетнему стажу работы Новиков Владимир Владимирович сможет вылечить даже самые сложные повреждения мениска!

Проконсультироваться или записаться на оперативное лечение к ортопеду-травматологу высшей квалификационной категории Новикову Владимиру Владимировичу можно по телефонам. С радостью ответим на все Ваши вопросы!