Тотальное эндопротезирование - операция по замене коленного сустава

Тотальное эндопротезирование – это замена коленного сустава, которую медики настоятельно рекомендуют делать на поздних стадиях артроза. Ведь когда свой сустав почти или даже полностью разрушен, в колене возникает очень сильная и непрекращающаяся боль, причем как при движении, так и в состоянии покоя. Избавить от мучений и решить проблему может только эндопротезирование коленного сустава.

Однако решиться на эту операцию большинству пациентов очень нелегко. Одни приходят в настоящий ужас от одной мысли об инородном предмете в своем теле, другие тревожно переживают, что протез может не прижиться и со страхом представляют, как вовсе потеряют возможность ходить…

 

 

Эндопротезирование коленного сустава

На самом деле эндопротезирование коленного сустава операция действительно серьезная. Но обнадежить и настроить на позитив может тот факт, что в нашей клинике подобные хирургические вмешательства успешно проводятся практически ежедневно. После установки эндопротеза, когда боль в колене полностью исчезает

(да-да, сустав больше не будет болеть!), наши пациенты не хотят даже вспоминать о том, что едва не отказались от операции на коленном суставе из-за глупых стереотипов и заблуждений.

После протезирования коленного сустава человек очень быстро может вернуться к привычному образу жизни и даже заняться каким-нибудь спортом! Недавно немецкое общество спортивной медицины и профилактики провело целое исследование, как разные виды спорта воздействуют на искусственные суставы, и дало рекомендации пациентам с эндопротезами коленного сустава. Итак, чем же можно нагружать себя?

Особенно рекомендовано:  прогулки, аквааэробика, плавание, велосипед, гребля, орбитрек
Ограниченно: бег, гольф, настольный теннис, кегли.
Мало подходят: горные лыжи, теннис, игры с мячом, верховая езда, легкая атлетика.

Почему стоит обратиться именно к нам?

  • Наша клиника – одна из ведущих в Украине по протезированию коленного сустава.
  • Операции по замене коленного сустава выполняются в нашей клинике ежедневно.
  • На базе нашей клиники проводятся обучающие курсы и показательные операции с участием международных специалистов.
  • Пациенты нашей клиники не только граждане Украины, но и жители других стран.
  • Наша клиника участвует в программе «Турбота» по бесплатному эндопротезированию коленного сустава (для жителей города Киев).

 

Сотни пациентов выбирают нас, а те, кто были прооперированы, вернулись к нормальной активной повседневной жизни!

 

Запомните: тотальное эндопротезирование коленного сустава – это операция «отчаяния». Такое оперативное вмешательство выполняют в том случае, если никакими другими методами лечения решить проблему невозможно.

Проконсультироваться или записаться на оперативное вмешательство к ортопеду-травматологу высшей квалификационной категории Новикову Владимиру Владимировичу можно по телефонам. С радостью ответим на все Ваши вопросы!

+38 (044) 209 0902,
+38 (067) 360 1155,
+38 (066) 206 9494

Узнать стоимость операции по замене коленного сустава.

Мы оперируем жителей стран: Украины, России, Казахстана, Азербайджана.